Zutaten (2 Personen)

6 Löffelbiskuits
1 dl Espresso
½ TL Cognac (weglassen wenn für Kinder)
200 g Beeren (Himbeeren oder Johannisbeeren)
½ TL Zitronensaft
1 Orange, abgeriebene Schale
½ TL Assugrin Pulver (Stevia von Assugrin)

Creme:

50 g Blanc battu
30 g Halbfettquark
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
2-3 Tropfen Zitronensaft
flüssiger Süssstoff oder Stevia nach Geschmack
etwas abgeriebene Orangenschale

Zubereitung

Die Löffelbiskuits in zwei Dessertschalen verteilen.

Den Espresso mit dem Cognac mischen und die Biskuits damit tränken.

Ein paar Himbeeren für die Garnitur beiseite stellen. Die übrigen Himbeeren mit Zitronensaft, Orangenschale und evtl. Süssstoff vorsichtig mischen.

Die Zutaten der Creme mischen und kräftig aufschlagen, damit eine luftige Masse entsteht.

Die Himbeeren auf den Biskuits verteilen und mit der Creme überziehen und mit den restlichen Himbeeren garnieren.

Total Kohlenhydrate: 30 KH