Zutaten (4 Personen)

100 g dunkle Schokolade, 72% oder 64% Kakao-Anteil
2 Eigelb (frisch!)
2 Eiweiss (frisch!)
2 dl geschlagener Rahm (Halbrahm oder Vollrahm)
30 g Fruchtzucker

Zubereitung

Schokolade unter Zugabe von etwas heissem Wasser über dem Wasserdampf schmelzen. Rahm steif schlagen. Eigelbe und Fruchtzucker cremig schlagen. Geschmolzene Schokolade zugeben, Eiweiss unterziehen, Schlagrahm unterziehen. Vor dem Servieren 3 h kühl stellen.

Wem der Geschmack mit 72% oder 64%-iger Schokolade zu herb ist, kann auch Crémant-Schokolade verwenden. Dann erhöhen sich die Kohlenhydrate um 30 g.

Bemerkungen
Dessert, von dem man dank dem Rahm, der Eier und der dunklen Schokolade schon mit 1 Wert eine grosse Portion schöpfen kann! Nicht alle Kinder mögen den herben Geschmack der Schokolade mit hohem Kakao-Anteil. Stattdessen Crémant verwenden, dann wird die Portion etwas kleiner (oder statt des Fruchtzuckers Stevia oder künstlichen Süssstoff verwenden). Achtung: Nur frisch gekaufte Eier verwenden!

  • Kohlenhydrate gesamt 60 (mit 64% oder 72%-Schokolade) /  80 g (normale Crémant-Schokolade)
  • 1 KHW:  83 g (mit 64% oder 72%-Schokolade)  / 52 g (normale Crémant-Schokolade)